
كتبت: آمال زغلول
حذرت هيئة الأرصاد الجوية، من تقلبات الأحوال الجوية غداً الأربعاء الموافق 30 ابريل 2025، ومن منخفض جوى خماسيني يؤدي إلى نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة وأمطار متفاوتة الشدة ورعدية أحياناً.

وقالت الهيئة، تنشط الرياح بالإضافة إلى فرص سقوط الأمطار مصحوبة بحبات البرد أحياناً على مناطق السواحل الشمالية والوجه البحري، وقد تكون رعدية أحياناً على القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وسيناء.
تحذير غداً الأربعاء،، منخفض جوى خماسيني رياح وأمطار رعدية ببعض المحافظات
وأوضحت الهيئة، تنشط رياح سرعتها من 60:40 كم/س تكون مثيرة للرمال على أغلب الأنحاء وقد يصاحبها هبات رياح تتراوح من 80:70 كم/س قد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر .
وأضافت هيئة الأرصاد، قد تصل الرياح بسبب المنخفض الجوى إلى حد العاصفة على مناطق شمال وجنوب وشرق القاهرة الكبري ومدن القناة وخليج السويس وسيناء.
وقالت الهيئة، هناك فرص أمطار متوسطة قد تكون غزيرة ورعدية مصحوبة بحبات البرد أحياناً على مناطق من محافظة مطروح تمتد خفيفة وقد تكون متوسطة ورعدية أحياناً على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، وقد تكون خفيفة ورعدية أحياماً على القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وسيناء.
وأضافت الأرصاد الجوية، سيكون هناك اضطراب في الملاحة البحرية على خليج السويس وسرعة الرياح تصل إلى 60:50 كم/س وارتفاع الأمواج إلى 3:2 متر.
كما قدمت هيئة الأرصاد الجوية نصائح وإرشادات.. وهي:
- القيادة بهدوء وحذر على الطرق أثناء الأتربة والرمال المثارة.
- يرجي الابتعاد عن أعمدة الإنارة واللوحات الإعلانية والأشجار.
- يفضل ارتداء الكمامة أثناء الخروج.
- متابعة تحديثات النشرات.


أقرأ أيضا
الوزراء بوافق على قانون العلاوة الدورية وزيادة الحافز والمنح اعتباراً من أول يوليو2025
دار الإفتاء،، اليوم الثلاثاء أول أيام ذي القعدة لعام 1446هـ
مناقشة تحديات استخراج بطاقة الخدمات المتكاملة والحلول المقترحة (تفاصيل)
Awesome https://is.gd/N1ikS2
Good https://is.gd/N1ikS2