خدماتسلايدر

هل الكمامات القماش تحمي من كورونا؟ .. وزيرة الصحة تُجيب

 

 

كشفت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، عن صدور توصيات من المركز الأمريكي لمكافحة الأوبئة والوقاية منها CDC، بإمكانية استخدام القناعات المصنوعة من القماش للوقاية من فيروس كورونا “كوفيد 19”.

وقالت وزيرة الصحة، في تصريحات لها على هامش الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، إن “كمامات القماش” تساعد على إبطاء انتشار الفيروس، خاصة في الأماكن العامة التي يصعب فيها الحفاظ على التدابير الاحترازية مثل محلات البقالة والصيدليات ووسائل النقل.

وأوضحت أن المركز أوصى بعدم وضع أغطية الوجه القماشية على الأطفال تحت سن الثانية، أو أي شخص يعاني صعوبة في التنفس أو فاقد الوعي أو عاجز أو غير قادر على إزالة القناع دون مساعدة.

ولفتت إلى أهمية استخدام الماسك الطبي لتجنب الإصابة بفيروس كورونا، مشيرة إلى دراسة أجريت لبيان أهمية استخدامه، وأوضحت الدراسة أن تقليل انتشار المرض يتم من خلال تقليل الاختلاط واتباع سياسة التباعد الاجتماعي، وارتداء الماسك.

اقرأ أيضًا 

رئيس الوزراء: تجربة الغلق الكامل أدت لخسائر كبيرة ببعض الدول ويجب أن يستعيد الاقتصاد عافيته

وزير المالية: صرفنا 40% من المبلغ المخصص لمواجهة كورونا والأزمة شديدة علينا أوي

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى